DEGUSTHA mit neuem Standort, neuem Datum und jetzt mit Tourismus

Seit 30 Jahren kommen Feinschmecker aus der 3-Länder-Region immer wieder gerne in das Elsass, zur DEGUSTHA. Die DEGUSTHA ist nun mit der TOURGAST zusammen. Gemeinsam bilden sie eine Wein- und Gastrotourismus-Messe.

Die fusionierten Veranstaltungen werden in Zukunft in der neu erbauten Halle FORUM, in SAINT-LOUIS stattfinden. Auch der Termin ändert sich, und zwar im Frühjahr statt im August. Das ist vorteilhaft, denn dadurch kommen erst recht gute Winzer und Produzenten zur DEGUSTHA. So sind etwa 50 neue Aussteller an diesem Wochenende zu entdecken. « Vignerons » Domaine oder Château, Produzenten aus ganz Frankreich! Viele waren noch nie im Dreiländereck. Gute Qualität wird zu Vorteilspreisen angeboten.

Wie seit 30 Jahren findet man authentische Spezialitäten vom Bauernhof , Käse für Liebhaber, u.a. meine Empfehlung gilt dem Käser Meister Hugues Lataste aus der Region von Sauternes bei Bordeaux   (siehe unbedingt Hugues Lataste, Landiras)  geräuchte und getrocknete Würste… usw. Vor Ort, in der Festhalle, in den  kleinen Bistrots kann man es sich gut gehen lassen und 3 Tage von 11:00 Uhr bis 23:00 Uhr geniessen.

Frische Spargeln, Carpes frites, Camargue Stier-Steak, Flam’s, Escargots de Bourgogne,  « Münschter und Gschwelti »… oder Antillen Delikatessen und andere Leckerbissen sind in gemütlicher Atmosphere zu geniessen … Die Messe ist immer noch die renommierteste dieser Art in der Region und wird jetzt mit der TOURGAST noch mals aufgewertet. Gastronomie – Tourismus in Frankreich ist wie nie zuvor im Aufschwung.

Die TOURGAST-DEGUSTHA findet im Zentrum von SAINT-LOUIS statt , direkt neben dem Marktplatz 15 Minuten entfernt von der Grenze Basel-Saint-Louis. Ausschilderung ‘FORUM’ folgen!

Am 8.-9. und 10 April.
Samstag : 15:00 - 23:00 Uhr
Sonntag und Montag 10:00 - 20:00 Uhr

Eintritt: Person kostet 8,00 € kann aber auch kostenlos sein! Auf DEGUSTHA können Sie einfach und schnell Ihre gratis-Einladungen « INVITATION » ausdrucken !

3 Restaurants sind alle 3 Tage von 11 bis 23 Uhr offen, auch montags! Die Messe belegt eine Fläche von ca 3500 m² in 2 klimatisierten Hallen! über 100 Aussteller aus ganz Frankreich bieten Degustationen und Tourismus-Infos an!

Eine gute Empfehlung an die Gourmets: Am Montag ist es etwas ruhiger und viele Parkplätze sind frei , auf und neben dem Marktplatz, 50 m. neben der Messehalle FORUM!

Tags: Lebensmittel

Der HotzenBlock feiert seinen ersten Geburtstag

Mär 04, 2017 201
Am 12. März 2016 hat der HotzenBlock seine Türen zum ersten Mal geöffnet. Nun, ein Jahr…

Fachkräftemangel ist zentrales Thema

Apr 03, 2017 158
Foto: Wirtschaftsregion Südwest
PersonalerForum Südwest sucht neue Wege der Stellenbesetzung Dass der Fachkräftemangel…

Brillantring und Halsketten geschmuggelt

Feb 13, 2017 369
Schweizer Grenzwächter haben vergangene Woche am Grenzübergang Basel-Weil/Autobahn zwei…

Koalition stärkt Verwaltung, Polizei und Schulen

Mär 17, 2017 139
Der grüne Landtagsabgeordnete Josha Frey begrüßt die gelungene Tarifeinigung bei den…

Forschungsprojekt zu Chancen des Schwarzwaldtourismus

Mär 29, 2017 193
Quelle: HTWG
Wissenschaftler der Hochschule Konstanz untersuchen Zukunft des Schwarzwaldtourismus Der…

Meldung zum Abschluss des Grand Salon 2017

Feb 14, 2017 256
Ein erfolgreicher Grand Salon 2017 geht am Wochenende mit Rahmenprogramm nach 5 Wochen zu…

Die Weltelite im Ski- und Snowboard Cross startet am Feldberg

Feb 01, 2017 311
©GEPA
Jetzt geht’s los: Die Weltelite im Ski- und Snowboard Cross startet am FeldbergDer…

Das beliebteste Heilbad der Welt feiert 70. "Geburtstag"

Feb 15, 2017 237
Foto: Kur- & GästeService Bad Füssing
Bad Füssing im Bayerischen Thermenland Bad Füssing - Es klingt wie ein modernes Märchen -…