DEGUSTHA mit neuem Standort, neuem Datum und jetzt mit Tourismus

Seit 30 Jahren kommen Feinschmecker aus der 3-Länder-Region immer wieder gerne in das Elsass, zur DEGUSTHA. Die DEGUSTHA ist nun mit der TOURGAST zusammen. Gemeinsam bilden sie eine Wein- und Gastrotourismus-Messe.

Die fusionierten Veranstaltungen werden in Zukunft in der neu erbauten Halle FORUM, in SAINT-LOUIS stattfinden. Auch der Termin ändert sich, und zwar im Frühjahr statt im August. Das ist vorteilhaft, denn dadurch kommen erst recht gute Winzer und Produzenten zur DEGUSTHA. So sind etwa 50 neue Aussteller an diesem Wochenende zu entdecken. « Vignerons » Domaine oder Château, Produzenten aus ganz Frankreich! Viele waren noch nie im Dreiländereck. Gute Qualität wird zu Vorteilspreisen angeboten.

Wie seit 30 Jahren findet man authentische Spezialitäten vom Bauernhof , Käse für Liebhaber, u.a. meine Empfehlung gilt dem Käser Meister Hugues Lataste aus der Region von Sauternes bei Bordeaux   (siehe unbedingt Hugues Lataste, Landiras)  geräuchte und getrocknete Würste… usw. Vor Ort, in der Festhalle, in den  kleinen Bistrots kann man es sich gut gehen lassen und 3 Tage von 11:00 Uhr bis 23:00 Uhr geniessen.

Frische Spargeln, Carpes frites, Camargue Stier-Steak, Flam’s, Escargots de Bourgogne,  « Münschter und Gschwelti »… oder Antillen Delikatessen und andere Leckerbissen sind in gemütlicher Atmosphere zu geniessen … Die Messe ist immer noch die renommierteste dieser Art in der Region und wird jetzt mit der TOURGAST noch mals aufgewertet. Gastronomie – Tourismus in Frankreich ist wie nie zuvor im Aufschwung.

Die TOURGAST-DEGUSTHA findet im Zentrum von SAINT-LOUIS statt , direkt neben dem Marktplatz 15 Minuten entfernt von der Grenze Basel-Saint-Louis. Ausschilderung ‘FORUM’ folgen!

Am 8.-9. und 10 April.
Samstag : 15:00 - 23:00 Uhr
Sonntag und Montag 10:00 - 20:00 Uhr

Eintritt: Person kostet 8,00 € kann aber auch kostenlos sein! Auf DEGUSTHA können Sie einfach und schnell Ihre gratis-Einladungen « INVITATION » ausdrucken !

3 Restaurants sind alle 3 Tage von 11 bis 23 Uhr offen, auch montags! Die Messe belegt eine Fläche von ca 3500 m² in 2 klimatisierten Hallen! über 100 Aussteller aus ganz Frankreich bieten Degustationen und Tourismus-Infos an!

Eine gute Empfehlung an die Gourmets: Am Montag ist es etwas ruhiger und viele Parkplätze sind frei , auf und neben dem Marktplatz, 50 m. neben der Messehalle FORUM!

Tags: Lebensmittel

Weiterer Schritt Richtung Fessenheim Schließung?

Jan 24, 2017 305
Voreingestelltes Bild
"Der französische Stromgigant EDF hat nach einem Medienbericht einen wichtigen Schritt…

Schloss Bonndorf in der Saison 2017:

Mär 02, 2017 409
Im Rahmen eines Mediengesprächs, das traditionell in Schloss Bonndorf stattfand, haben…

Ein Künstler im Umkreis der „Höll“-Maler

Jan 06, 2017 606
Sonderausstellung Hans Brasch im Kreismuseum St. Blasien: Bis zum 12. Juni 2017 zeigt das…

Neue Bestmarke: Übernachtungszahlen auf Rekordhoch

Mär 28, 2017 245
Der Hochschwarzwald darf erneut auf ein Rekordjahr zurückblicken: Rund 3,7 Millionen…

Grubes Abtritt

Jan 31, 2017 352
Voreingestelltes Bild
Nicht nur den Deutschen Bahnkunden-Verband (DBV) hat der erklärte sofortige Rücktritt vom…

Erneuter Schilfbrand im Gewann Gießen

Apr 03, 2017 200
FF Reichenau
Am Sonntagnachmittag, 02.04.2017, entdeckten Passanten im Ortsteil Reichenau-Niederzell,…

Diagnostik in Forschung, Dienstleistung und medizinischer Anwendung

Mär 07, 2017 235
Voreingestelltes Bild
Jahresthema 2017 Die Diagnostik gewinnt in den letzten Jahren immer mehr an Bedeutung auf…

Zacher und Chapuis siegen beim Audi FIS Ski Cross Weltcup

Feb 04, 2017 442
_Hochschwarzwald Tourismus GmbH
Heidi Zacher (GER) und Jean Frederic Chapuis (FRA) heißen die Tagessieger beim Audi FIS…
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen