Regionalportal und Internetzeitung für Pressemeldungen!

 

Gesundheit und Livestile alles über gutes Leben!

Schulprojekt der EDEKA Stiftung begeistert „mit Biss“

„Aus Liebe zum Nachwuchs. Mehr bewegen - besser essen.“

Hamburg,  Jedes vierte Kind im Grundschulalter frühstückt nicht täglich zuhause*, 15 Prozent der Kinder sind zu dick**. Das Nachhaltigkeitsprojekt der EDEKA Stiftung „Mehr bewegen – besser essen.“ setzt hier an: Grundschüler sollen im Rahmen von Projekttagen für eine ausgewogene Ernährung, ausreichende Bewegung und die Möglichkeit, Verantwortung zu übernehmen, motiviert werden. Rund 400 Projekttage, die seit 2013 mit Vielfalt und „mit Biss“ begeistern, werden im Schuljahr 2015/16 durchgeführt.

Das langfristig angelegte Nachhaltigkeitsprojekt „Mehr bewegen – besser essen.“ begeistert mit seinen Projekttagen mittlerweile jährlich rund 12.000 Grundschüler der Klassen 3 und 4. Dazu trägt eine ausgewogene und spannende Mischung an Theorie und Praxis bei. Die Module zu Ernährung, Bewegung und Verantwortung sind dabei willkommene Ergänzung oder auch Initialzündung für die entsprechenden Themenkomplexe im Fachunterricht. „Unsere Initiative leistet damit einen Beitrag zur Stärkung von Ernährungs- und Umweltkompetenz“, unterstreicht Markus Mosa, Vorstand der EDEKA Stiftung.

Weiterlesen

Crowdfunding-Kampagnenende für Dessous-Label


das Dessous-Label Lucky Cheeks steht kurz vor dem Ende seiner ersten Crowdfunding-Kampagne auf kickstarter.com. Private Investoren haben nur noch knapp 7 Tage Zeit, um das Projekt des Startups wahr werden zu lassen. In diesem Jahr erweitert Schöpferin Muriel Klink ihre Kollektion um zwei weitere Modelle: „Queen of Love“ und „Silver Moon“ sollen Trägerinnen glücklich machen und für ganz besondere Momente sorgen. Die Produktion soll mit Unterstützung einer Kickstarter-Kampagne und dem Finanzierungsziel von 20.000 Euro realisiert werden. Die Kampagne läuft noch bis zum 30. September 2015. Die Auslieferung der Strings erfolgt pünktlich bis zum Valentinstag 2016.

Lucky Cheeks Gründerin und Designerin Muriel Klink war schon immer von feinen Stickereien und Dessous fasziniert. Bereits in jungen Jahren kreierte sie ihre eigenen Entwürfe. Doch ihre berufliche Laufbahn brachte die studierte Wirtschaftsingenieurin erst einmal ins Management. 2007 folgte dann der Schritt in die Selbstständigkeit und Muriel baute erfolgreich einen Multimarken Online-Shop für Luxus-Dessous auf. Dabei stellte sie fest, dass gerade im Bereich der hochwertigen Mini-Strings ein großer Bedarf existiert. 2011 verkaufte die Dessous-Expertin schließlich ihren erfolgreichen Online-Shop und gründete vor zwei Jahren das Label Lucky Cheeks.

Weiterlesen

Start der Pilzsaison 2015

Haltbar machen durch Einfrieren und Trocknen

Im Spätsommer beginnt die Pilzsaison. Pilze schmecken nicht nur gut, sondern sind auch gesund. Sie enthalten wenig Kohlenhydrate und Fett, dafür aber viel Eiweiß, Mineralstoffe und wertvolle Aminosäuren, die wir für unseren Stoffwechsel brauchen. Außerdem die Vitamine D und B2, die für Knochen- und Muskelaufbau wichtig sind – und sonst hauptsächlich in tierischen Lebensmitteln vorkommen. Die Initiative Zu gut für die Tonne! des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) zeigt unter zu gut für die Tonne, wie man Pilze richtig sammelt, und gibt Tipps, wie man sie haltbar macht.

Weiterlesen

Gute Noten für das Pausenbrot

Johanniter raten: Was Schulkinder fit macht und ihnen schmeckt

Stuttgart. Ein leerer Bauch lernt nicht gern - ohne Frühstück sollte kein Kind den Schultag beginnen. Später gibt dann ein Vollkorn-Pausenbrot lang anhaltende Energie, damit sich die Kinder bis zum Mittagessen konzentrieren können.

Die Zeiten des täglich gleichen Butterbrotes sind längst vorbei. Diverse Sorten Brot und Brötchen, Toast, Bagels oder Knäckebrot werden inzwischen als leckere Vollkorn-Varianten angeboten. Auch beim Belag ist Abwechslung angesagt. Besonders empfehlenswert sind Milchprodukte wie Käse. Salatblätter, Paprikaschnitze, Tomaten- oder Gurkenscheiben bringen Frische auf das Brot. "Wie wäre es mit gewürztem Quark mit Radieschenscheiben oder Frischkäse mit geraspelter Möhre", schlägt Yves-Patrick Wörner vom Johanniter-Menüservice in Baden-Württemberg vor.

Weiterlesen

Wohnen am Hochrhein - Hans Thoma Blick ©Gerald Kaufmann
Jun 21, 2018 12296

Immobilien am Hochrhein

Das Topthema seit langen Zeiten ist das Wohnen zwischen Basel und Konstanz. Wohnen und…
Megaphone
Aug 23, 2018 53678

Ihr Artikel bei uns!

Weit gestreute Pressetexte und Inhalte bleiben im Trend. Schließlich kann man die Wege,…
rakete sceene
Aug 09, 2017 16406

Web-Content & Web-System

Joomla und andere Content Management Systeme stehen für Einfachheitaber auch für…

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.