- 04. November 2024
50 Jahre Ueli Bier – Wir feiern mit Basel
Die Brauerei Fischerstube, bekannt für ihr Ueli Bier, feiert dieses Jahr ein besonderes Jubiläum: Seit nunmehr 50 Jahren wird in der Rheingasse im Herzen Basels echtes Basler Bier gebraut. Ueli Bier ist heute fester Bestandteil der Basler Bierkultur und ein Symbol für Tradition, Leidenschaft und Innovation in der regionalen Braukunst. Zum 50-jährigen Geburtstag von Ueli Bier erwarten die Baslerinnen und Basler eine Reihe von exklusiven Anlässen, die das Jubiläum in allen Facetten würdigt. Wir laden Sie herzlich ein, mit uns zu feiern!
Programm 50 Jahre Ueli Bier:
Geschichten und Biere mit zwei Braumeistern
Am Montag, den 11. November, öffnet die Ueli-Brau-Bar ihre Türen für einen besonderen Abend mit zwei Generationen von Ueli-Bier-Braumeistern. Toni Welti (Braumeister 1974–2009) und Jürgen Pinke (seit 2010) erzählen aus 50 Jahren Brauerfahrung und geben Einblicke in die Veränderungen des Biermarktes und der Brautechniken. Zu diesem einzigartigen Anlass wird ein spezielles Bier mit einer geheimen Zutat präsentiert, das gemeinsam mit einem Apéro riche verkostet werden kann. Der Geburtstag – Eine Stange für 1.- CHF: Bierpreise wie vor 50 Jahren Am 13. November, dem offiziellen Geburtstag der Brauerei, feiert Ueli Bier gemeinsam mit allen Baslerinnen und Baslern und lässt die Preise von 1974 wiederaufleben. In den Ueli Bier Brauerei Restaurant werden die drei Klassiker «Reverenz», «Lager» und «Robur» zu historischen Preisen von 1.- CHF ausgeschenkt. Ein Tag voller Nostalgie, an dem die Tradition lebendig wird und wir mit der Stadt feiern.
Exklusiver Genuss – Lancierung des ersten Ueli Whisky aus dem Sherry-Fass
Am 15. November 2024, bringt Ueli Bier einen eigenen Whisky auf den Markt – ein Genuss für Liebhaberinnen und Liebhaber der Brauerei und ihrer Geschichte. Der Ueli Whisky wurde 2021 in der Stadtbrennerei Basel aus Ueli Bier destilliert und über drei Jahre in einem Sherry-Fass direkt in der Brauerei gereift. Mit nur 120 Flaschen ist der Ueli Whisky limitiert und an diesem Abend erhältlich. Aufgrund der limitierten Verfügbarkeit kann pro Gast maximal eine Flasche erworben werden. Für das besondere Genusserlebnis sorgen zudem Ueli Whisky-Cocktail-Kreationen sowie eine Auswahl an Köstlichkeiten, die die Aromen des Whiskys perfekt ergänzen.
Bier Brunch mit Moondog Show
Ein genussvoller Bier Brunch und Live-Musik von The Moondog Show
Der Sonntag, 17. November, steht ebenfalls im Zeichen des Genusses. Das Restaurant Fischerstube bietet einen reichhaltigen Bier Brunch, begleitet von der Basler Band «The Moondog Show». Ueli Bier arbeitet mit ausgewählten regionalen Lieferanten zusammen. Wir bieten hausgemachte Köstlichkeiten, wie Käse vom Basler Wirth's Huus, frischen Treber Zopf und Treber Brioche von Beschle Chocolatier Suisse, Weisswürste von der Metzgerei Jenzer und Kaffee aus der Kleinbasler Rösterei Haenowitz und Page.
Eröffnung Fischerstube 13.11.1974
50 Jahre Leidenschaft und Tradition – Auf die nächsten 50 Jahre Ueli Bier
Diese Jubiläumsfeierlichkeiten sind eine Einladung an die ganze Stadt, an einem Stück Basler Biergeschichte teilzunehmen und gemeinsam auf die nächsten 50 Jahre Ueli Bier anzustossen. Weitere Informationen und Details zu den einzelnen Events auf www.uelibier.ch/events-news.
Comments powered by CComment