
- 18. August 2025
Legendäres Schlachtfest bei Otto Gourmet
„From Farm to Fork“ in Heinsberg
Otto Gourmet setzt sich seit 20 Jahren für Tierwohl, regenerative Landwirtschaft und kompromisslose Qualität ein. Wie sich diese Philosophie konkret in die Praxis übersetzt, können Gäste vom 17. bis 19. Oktober beim Schlachtfest „From Farm to Fork“ hautnah erleben. Nach vielen Jahren, in denen die Veranstaltung bei und mit Lucki Maurer in Rattenberg stattfand, feiert sie dieses Jahr auf zahllose Nachfrage hin in der Heimat von Otto Gourmet Premiere.
Das Programm
Freitag
Gestartet wird pünktlich um 17 Uhr, mit der Grobzerlegung eines Schweins geht es direkt in medias res. Im Anschluss erleben die Gäste eine Querverkostung unterschiedlicher Steaks, bevor sich die Tische unter verschiedensten Delikatessen aus Fleischtheke und Reifeschrank biegen.
Samstag
Zuerst steht ein Besuch des Klosters im niederländischen Echt und die Besichtigung der angeschlossenen LiVar-Schweinezucht auf dem Programm. Dort wachsen die Tiere seit mehr als 20 Jahren artgerecht in Offenstallhaltung auf, eine Fütterung ausschließlich mit Getreide aus der Region macht das Fleisch sehr aromatisch.
Anschließend geht es an die weitere Zerlegung und Auslösung des Schweins, wobei das Team von Otto Gourmet besonders auf versteckte Geheimtipp-Cuts eingeht. Zwischen Warmwursten von Leber- und Blutwurst, Presssack & Co. und der Herstellung von Grillwürsten gibt es einen deftigen Kesselfleischbrunch, dann werden Steaks und Koteletts ausgelöst. Der Tag findet seinen gemütlichen Ausklang bei Krustenbraten, Blaukraut und Knödeln im Wirtshausstil.
Sonntag
Nach einem Metzgerfrühstück mit Champagner machen sich die Gäste gegen 11 Uhr auf die Heimreise.
Auf einen Blick
Schlachtfest „From Farm to Fork“ bei Otto Gourmet
Datum: 17.-19. Oktober 2025
Ort: Fleischkompetenz-Zentrum, Boos-Fremery-Straße 62, 52525 Heinsberg
Beschreibung: Von der Zucht-Besichtigung über das Zerlegen eines ganzen Schweins, Querverkostungen und Wursten bis zum abschließenden Metzgerfrühstück mit Champagner – das Otto-Gourmet-Schlachtfest lässt keine Carnivoren-Wünsche offen.
Kosten: 299 Euro pro Person für das ganze Wochenende, Getränke frei.
Übernachtung: zum Beispiel in der Villa Glanzstoff direkt gegenüber mit dem Stichwort „Otto-Gourmet-Event“; nicht im Veranstaltungspreis inbegriffen.
Weitere Infos: Schlachtfest im Fleischkompetenzzentrum 17.10.-19.10.2025
Comments powered by CComment