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Zur Feier der regionalen Ess- und Trinkkultur: Das Beer & Food Festival im KLARA.
Gemeinsames Anstopen mit Ueli Bier
  • 20. September 2023

Zur Feier der regionalen Ess- und Trinkkultur: Das Beer & Food Festival im KLARA.

Von Brauerei Fischerstube AG | Adrian Baumgartner

Am 23. September 2023 laden sieben Basler Kleinbrauereien zwischen 15 und 21 Uhr zum Beer & Food Festival ins KLARA. Nebst ihren jeweiligen Spezialitäten können Interessierte auch das eigens dafür gebraute Collab-Bier mit Quittennote kosten. Für das leibliche Wohl sorgen die sieben Street Food-Küchen der trendigen Lokalität an der Clarastrasse sowie der Käseexperte Wirth mit seinem Raclette, die Metzgerei Jenzer mit herzhaften Delikatessen und Beschle mit seinen beliebten Bierbretzeln.

Zwar ist es bereits die zweite Ausgabe des Beer & Food Festivals, im letzten Jahr hat dieses allerdings im Innenhof des Amts für Wirtschaft und Arbeit stattgefunden. Weil dort nun gebaut wird, musste es an einen anderen Ort ausweichen. Dazu sagt Adrian Baumgartner, Initiant und zugleich Geschäftsführer von Ueli Bier: «Als wir uns auf die Suche gemacht haben, sind wir recht schnell beim KLARA gelandet. Diese Lokalität assoziieren die meisten Leute eh schon damit, Neues zu probieren – somit ist sie perfekt geeignet für unser Vorhaben.»

Zusammen mit seinem Betrieb wird mit Birtel, der Brau Bude Basel, Brau Rebel, Matt & Elly, Stadtmauer Brauer und Unser Bier alles präsent sein, was in der lokalen Brauereiszene Rang und Namen hat. Das Besondere daran: Die Verantwortlichen haben es sich nicht nehmen lassen, für diese Gelegenheit ein gemeinsames Produkt zu kreieren. Entstanden ist ein Bier, das dank der Zugabe von Quittenkonzentrat sowohl über eine angenehme Restsüsse als auch über eine erfrischende Säure verfügt. Insgesamt wurden 1’200 Liter davon hergestellt, im Anschluss an das Festival ist es bei allen Beteiligten direkt erhältlich.

Es geht jedoch nicht bloss um den Gerstensaft allein, auch Feinschmeckerinnen und Feinschmecker kommen am Beer & Food Festival auf ihre Kosten. «Wir wollen zeigen, dass man als Gourmet nicht zwingend zu den Weintrinkern gehören muss», erklärt Adrian Baumgartner das ungewöhnliche Konzept des Anlasses. «Gerade handwerklich gebrautes Bier passt ganz hervorragend zu einem leckeren und qualitativ hochwertigen Essen.» In diesem Sinne: Prost und e Guete!


Ressort: Hochrhein

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