Regionalportal und Internetzeitung für Pressemeldungen!

 

Interessantes und Aktuelles rund um glutenfreie Ernährung und Zöliakie

Burger

bereits ein achtel Gramm Weizenmehl kann bei Menschen, die an der Erkrankung Zöliakie leiden, zu einer Entzündung des Dünndarms und zu schwerwiegenden Beschwerden führen. Weizen enthält wie alle unsere typischen heimischen Getreidesorten das Klebereiweiß Gluten, welches Zöliakiebetroffene aufgrund einer Glutenunverträglichkeit lebenslang strikt meiden müssen. Wie Betroffene ihren kompletten Haushalt deshalb auf den Kopf stellen müssen, um sicher glutenfrei zu leben erfahren Sie in unserer nächsten Pressemitteilung zum Thema „Zöliakie – der Haushalt steht Kopf“.

Dieses und viele weitere spannende Themen rund um glutenfreie Ernährung und Zöliakie haben wir für dieses Jahr noch geplant:

  • Glutenfreier Herbstgenuss – Herbstliche Rezepte rund um Kürbis, Maronen und Pilze
  • Psychische Belastungen bei Zöliakie – Mit welchen Einschränkungen und Schwierigkeiten haben Betroffene im Alltag zu kämpfen?
  • Glutenfrei auf den Weihnachtsmarkt – Worauf muss man mit Glutenunverträglichkeit bei Gebrannten Mandeln, Punsch, Glühwein und Co. achten?

Warum erzählen wir Ihnen das?

Wir, die Deutsche Zöliakie-Gesellschaft e.V. (DZG), erstellen nach langjähriger Zusammenarbeit mit einer PR-Agentur unseren eigenen Medienverteiler und freuen uns, Ihnen zukünftig direkt unsere Verbraucherinformationen für Ihre Redaktion senden zu können – denn Gluten ist derzeit in aller Munde.

Unser Team von Ernährungswissenschaftlern und Medizinern steht Ihnen zudem als kompetenter und unabhängiger Ansprechpartner zu allen Themen aus den Bereichen Ernährung, Medizin und Wissenschaft im Zusammenhang mit Zöliakie, Gluten- und Weizenunverträglichkeiten zur Verfügung. Außerdem vermitteln wir Ihnen gerne den Kontakt zu Zöliakiebetroffenen, die von ihren Erfahrungen mit der Erkrankung berichten.

Ihre Kontaktdaten haben wir über die Datenbank Cision erhalten, um Sie zukünftig über Interessantes und Aktuelles informieren zu können. Sie sind nicht der richtige Ansprechpartner für diese Thematik in Ihrer Redaktion? Dann nennen Sie uns gerne den korrekten Kontakt, damit wir diesen stattdessen in unseren Verteiler aufnehmen können.

Möchten Sie nur über bestimmte Themen (z.B. regionale Themen wie Veranstaltungen) informiert werden, lassen Sie uns das bitte wissen, sodass wir Ihnen unsere Informationen gezielt zusenden können. Sollten Sie und Ihre Redaktion gar keine Verwendung für unseren Themen haben, dann entfernen wir Sie selbstverständlich aus unserem Verteiler.

Einen Überblick über unsere Medienthemen der letzten Jahre finden Sie auf unserer Website unter diesem Link: https://www.dzg-online.de/presse.265.0.html.

Über die DZG:
Die Deutsche Zöliakie-Gesellschaft e.V. (DZG) wurde 1974 als Selbsthilfeorganisation von Eltern erkrankter Kinder gegründet. Sie ist eine Solidargemeinschaft, in der Menschen, die von Zöliakie betroffen sind, Hilfe und Unterstützung für ihr tägliches Leben und für einen sinnvollen Umgang mit der Erkrankung finden.

Tags: Lebensmittel

Kommentare powered by CComment

Immobilien am Hochrhien
Jun 21, 2018 5054

Immobilien am Hochrhein

Das Topthema seit langen Zeiten ist das Wohnen zwischen Basel und Konstanz. Wohnen und…
joyetech-ego-aio-silber
Mai 12, 2019 16738

Sind POD-Systeme die Zukunft der E-Zigarette?

Klein, handlich und komfortabel in der Anwendung - das sind die Eigenschaften, mit denen…
Megaphone
Aug 23, 2018 23815

Ihr Artikel bei uns!

Weit gestreute Pressemeldungen und Inhalte bleiben im Trend. Schließlich kann man die…
rakete sceene
Aug 09, 2017 9802

Web-Content & Web-System

Joomla und andere Content Management Systeme stehen für Einfachheitaber auch für…
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.