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Zum Tag des deutschen Butterbrotes: Hochwertige Küchenhelfer von ZWILLING & STAUB

Ob Schrippen, Stullen oder Schnitten – das Butterbrot erlebt sein Comeback in deutschen Küchen. ©STAUB

Gut geschmiert: Das Butterbrot

Solingen — Ob Schrippen, Stullen oder Schnitten – die Deutschen lieben Butterbrote. Sogar so sehr, dass an jedem letzten Freitag im September der Tag des Deutschen Butterbrotes gefeiert wird. Im Zeitalter von Brötchen, Wrap und Croissant hatte es die buttrige Scheibe in der Vergangenheit jedoch nicht immer leicht. Jetzt erlebt sie ihr Comeback und kann mit den Produkten von ZWILLING und STAUB einfach zubereitet werden.

Selbst gemacht: Brot aus dem Topf

Was gibt es Schöneres als den Duft von frisch gebackenem Brot? Dieser lässt sich übrigens auch ohne professionelle Brotbackmaschine ins eigene Haus holen. Zum Beispiel mit der gusseisernen Cocotte von STAUB. Dank ihrer hervorragenden Wärmeleiteigenschaften gelingt leckeres Brot, das außen eine knusprige Kruste erhält und innen schön saftig bleibt. Nach der Zubereitung kann das selbstgemachte Brot zudem im Bräter aufbewahrt werden. So bleibt noch lange Vorrat für viele weitere Butterbrote.

Dem Brot zu Laibe rücken

Während die einen dicke Brotscheiben bevorzugen, mögen es die anderen eher hauchdünn. Harte Krusten machen es jedoch oft schwer, das Brot in akkurate Scheiben zu zerschneiden. Mit dem Brotmesser der Serie ZWILLING Pro lassen sich gleichmäßige Schnitten herstellen, ohne dass viel Kraft aufgewendet werden muss. Grund dafür ist die Klinge mit Wellenschliff, die sich durch Körner, Kanten und harte Krusten beißt. Die keilförmige Form des Messers bietet eine gute Balance beim Schneiden. Rostfreier Stahl aus der ZWILLING Sonderschmelze macht das hochwertige Messer stabil, korrosionsbeständig und flexibel.

Außen kross – innen saftig

Sind die Brotscheiben auf die gewünschte Form geschnitten, lassen sich diese herzhaft oder süß belegen. Wer seinem Brot den letzten Schliff verpassen will, kann dieses anschließend fein rösten. Zum Beispiel mit der gusseisernen Grillpfanne mit Silikongriff von STAUB. Sie verleiht Sandwiches eine goldene Bräunung, ihre spezifischen Rillen sorgen zudem für eine perfekte Grilloptik und reduzierten Kontakt zum Pfannenboden. Auf diese Weise kann das Sandwich nicht am Pfannenboden anhaften und austretende Flüssigkeiten, wie Remoulade oder Ketchup, werden zugleich in den Rillen aufgefangen. Die Grillpfanne ist für alle Herdarten geeignet und auch bis 200 Grad Celsius im Backofen einsetzbar. Durch den Klappgriff lässt sie sich zudem platzsparend aufbewahren.

UVP STAUB Cocotte schwarz, 28cm: € 259,00
UVP ZWILLING Pro Brotmesser: ab € 89,95
UVP STAUB Grillpfanne quadratisch, 24 cm: € 94,95

Erhältlich in den ZWILLING Shops, im Fachhandel und im ZWILLING Online-Shop unter https://de.zwilling-shop.com/

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