
- 13. September 2023
wärmende Kartoffel-Rezepte für gemütliche Tage
Herbstlicher Genuss:
mit dem Herbst steht uns eine neue Jahreszeit bevor, die mit ihrer kühlen Atmosphäre und dem bunten Laub eine besondere Stimmung mit sich bringt. Doch auch kulinarisch hat der Herbst einiges zu bieten. Während die Temperaturen langsam sinken und gemütliche Abende zu Hause locken, steigt die Lust auf herzhafte und wärmende Gerichte. Und was könnte besser dazu passen als köstliche Kartoffelrezepte? Egal, ob als Kartoffelauflauf, Kartoffel-Auberginenlasagne oder serviert in einer Tajine – die tolle Knolle bringt Geschmack in die neue Jahreszeit.
_________________________________________________________
Bildmaterial, Rezepte und Pressemitteilungen zu den einzelnen Themen können Sie hier herunterladen:
DOWNLOAD - Pressematerial & Rezepte
__________________________________________________________
1 | Herbstzeit gleich Erntezeit:
Kartoffeln „Made in Germany“ für leckeres Kartoffelgratin
Von Frühsommer bis Herbst arbeiten die Erntemaschinen in Deutschland auf Hochtouren und holen das Qualitätsprodukt Kartoffeln „Made in Germany“ aus der Erde. Heimische Kartoffeln sind nicht nur ressourcenschonend, sondern unterstützen auch regionale Betriebe. Lecker und nährstoffreich sind sie auch! Genau richtig für ein Kartoffelgratin – köstlich, nachhaltig, regional!
Weitere Infos gibt es oben im Downloadlink, das Rezept finden Sie zudem online unter:
https://die-kartoffel.de/rezepte/klassisches-kartoffelgratin/
2 | Ofengericht als Seelenwärmer:
Kartoffel-Auberginenlasagne ohne Nudelplatten
An kalten Wintertagen ist die Küche für manche der schönste Ort: ein warmer Platz mit vielen kulinarischen Möglichkeiten. Während der Ofen bei sommerlicher Hitze eher pausiert, kommt er im Winter so richtig auf Hochtouren. Egal, was am Ende brutzelnd aus der Röhre kommt: Heiße Ofengerichte – zum Beispiel mit Kartoffeln – wärmen auch von innen, wie die Kartoffel-Auberginenlasagne mit Ricotta.
Weitere Infos gibt es oben im Downloadlink, das Rezept finden Sie zudem online unter:
https://die-kartoffel.de/rezepte/kartoffel-auberginenlasagne-mit-ricotta/
3 | Herbstzeit ist Auflaufzeit:
Kartoffelauflauf aus der Pfanne – das Gericht für kühle Tage
Heiß, käsig und unglaublich lecker – im Herbst ist der ideale Zeitpunkt, um den Ofen wieder in Betrieb zu nehmen und sich einen köstlichen Auflauf zu zaubern. Denn sobald es draußen kalt wird, schmecken herzhafte Ofengerichte gleich doppelt so gut. Kartoffeln eignen sich ideal für Aufläufe, da sie den Geschmack der Soße gut annehmen und diese durch die in der Kartoffel enthaltene Stärke cremiger wird.
Weitere Infos gibt es oben im Downloadlink, das Rezept finden Sie zudem online unter:
https://die-kartoffel.de/kartoffelauflauf-mit-feta-spinat-und-kirschtomaten/
4 | Bunte Kartoffelgerichte im Herbst:
Orientalische Kartoffeln für die farbenfrohe Jahreszeit
Wenn der Herbst beginnt und das Laub der Bäume sich verfärbt, beginnt in Deutschland die Haupterntezeit der Kartoffel. Mit der tollen Knolle lassen sich viele bunte Gerichte zubereiten, die nicht nur das Farbenspiel der Blätter nachahmen, sondern an den kühleren Tagen auch richtig aufwärmen. So zum Beispiel orientalische Kartoffeln mit Kichererbsen, Auberginen und Joghurt-Soße.
Comments powered by CComment