Regionalportal und Internetzeitung für Pressemeldungen!

 

Josef H. Reichholf Schwarz / 4

Auch das ist schwarz: An der Ampel Rotphase abwarten, Nuss vors Auto legen. Dann türmen. Sich gedulden, bis die Grünphase rum ist und die Autos über die Walnuss gerollt sind. Beim nächsten Rot wieder hinfliegen und die geknackte Nuss fressen. Diese Szene, wie Krähen mittlerweile Walnüsse knacken (lassen), beschreibt der Zoologe und Biologe Josef H. Reichholf in seinem Buch „Rabenschwarze Intelligenz: Was wir von Krähen lernen können“.

Am kommenden Mittwoch weitet er das Thema noch aus. Er wird uns beim letzten Schwarz-Vortrag auch über Vorurteile aus menschlicher Sicht auf die Natur und warum es sie gibt, berichten.

25. Juli 2012, 18.30 Uhr
Prof. Dr. Josef H. Reichholf, Zoologe, Evolutionsbiologe und Ökologe, TU München, ehemaliger Leiter der Wirbeltierabteilung der Zoologischen Staatssammlung in München Gefährliches Schwarz, intelligentes Schwarz: Vorurteile aus unserer ‹Sicht› der Natur und warum es sie gibt

Der Vortrag dauert rund 30 Minuten, anschliessend Wein, Wasser und Gespräch. Der Eintritt ist frei. Der Veranstaltungsort ist die Basler Papiermühle, Schweizerisches Museum für Papier, Schrift und Druck, St. Alban-Tal 37, Basel, www.papiermuseum.ch

Kommentare powered by CComment

rakete sceene
Aug 09, 2017 9809

Web-Content & Web-System

Joomla und andere Content Management Systeme stehen für Einfachheitaber auch für…
Immobilien am Hochrhien
Jun 21, 2018 5063

Immobilien am Hochrhein

Das Topthema seit langen Zeiten ist das Wohnen zwischen Basel und Konstanz. Wohnen und…
joyetech-ego-aio-silber
Mai 12, 2019 16773

Sind POD-Systeme die Zukunft der E-Zigarette?

Klein, handlich und komfortabel in der Anwendung - das sind die Eigenschaften, mit denen…
Megaphone
Aug 23, 2018 23850

Ihr Artikel bei uns!

Weit gestreute Pressemeldungen und Inhalte bleiben im Trend. Schließlich kann man die…
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.