Regionalportal und Internetzeitung für Pressemeldungen!

 
  • Startseite
  • Hochrhein
  • 8. Schwarzwälder Kirschtortenfestival – wer macht die beste Schwarzwälder Kirschtorte?

8. Schwarzwälder Kirschtortenfestival – wer macht die beste Schwarzwälder Kirschtorte?

Sie ist mehr als 100 Jahre alt und auf der ganzen Welt bekannt: die Schwarz-wälder Kirschtorte. Beim 8. Schwarzwälder Kirschtortenfestival in der Bergwelt Todtnau am Sonntag, 22. April, dreht sich alles um die kulinarische Spezialität. In einem Wettbewerb mit Profis und Hobbykonditoren wird die schönste und schmackhafteste Torte gekürt. Teilnehmer können sich noch bis zum 8. April anmelden unter www.kirschtorte.de.

Todtnau/Hinterzarten - Kirschen, Sahne, Schokoladenbiskuit, Kirschwasser und Schokostreusel – das sind die Hauptzutaten für die wohl bekannteste kulinarische Spezialität des Hochschwarzwaldes. Die Schwarzwälder Kirschtorte hat eine mehr als 100-jährige Tradition und erfreut sich nach wie vor großer Beliebtheit. Aber wer macht die beste? Diese Frage soll beim 8. Schwarzwälder Kirschtortenfestival am Sonntag, 22. April 2018, in Todtnauberg, einem Ortsteil der Gemeinde Todtnau, beantwortet werden. Der Wettbewerb im Kurhaus, bei dem in verschie-denen Kategorien sowohl professionelle Konditoren, Bäcker, Patissiers und Köche als auch Hobby-Tortenbäcker an den Start gehen, beginnt um 11 Uhr.

Für die Fertigstellung ihrer Kirschtorte haben alle Teilnehmer 20 Minuten Zeit. Den dunklen Biskuitboden, die Kirschen für die Füllung und die Dekoration sowie ihr Konditor-Werkzeug bringen die Teilnehmer selbst mit. Kirschwasser, Sahne und Konfitüre werden vor Ort zur Verfügung gestellt, ebenso Rührmaschinen und Sahnebläser. Das Publikum kann den Wett-bewerb hautnah mitverfolgen.

Eine Expertenjury – bestehend aus den Konditormeistern Armand Maier, Franz-Josef Koszi-nowsky und Walter Georg Blust sowie Küchenmeister Alfred Boch aus Todtnauberg – bewertet die Torten nach Optik, Handwerkskunst und Geschmack. Gegen 17 Uhr werden die Gewinner gekürt, dem Sieger winkt ein Preisgeld. Zudem dürfen die besten drei teilnehmenden Auszubildenden aus dem Gastronomie- und Konditoreigewerbe bei einem Zuckerkurs von Franz-Josef Koszinowsky mitmachen.

Die Teilnahme am Wettbewerb ist kostenlos. Anmeldeschluss ist der 8. April 2018. Anmeldung und weitere Informationen in den Tourist-Informationen der Bergwelt Todtnau, bei der Hochschwarzwald Tourismus GmbH unter www.kirschtorte.de.

Tags: Lebensmittel

Kommentare powered by CComment

Attraktionen und Sehenswürdigkeiten entlang des Hochrheins!


Megaphone
Aug 23, 2018 37615

Ihr Artikel bei uns!

Weit gestreute Pressetexte und Inhalte bleiben im Trend. Schließlich kann man die Wege,…
rakete sceene
Aug 09, 2017 14627

Web-Content & Web-System

Joomla und andere Content Management Systeme stehen für Einfachheitaber auch für…
joyetech-ego-aio-silber
Mai 12, 2019 29745

Sind POD-Systeme die Zukunft der E-Zigarette?

Klein, handlich und komfortabel in der Anwendung - das sind die Eigenschaften, mit denen…
Immobilien am Hochrhien
Jun 21, 2018 10394

Immobilien am Hochrhein

Das Topthema seit langen Zeiten ist das Wohnen zwischen Basel und Konstanz. Wohnen und…
Insektenhotel
Feb 10, 2006 16187

Walderlebnispfad Maisenhardt

Auf dem Wald Ein aus 18 Stationen bestehender Walderlebnispfad befindet sich in Egg,…
Storchenturm
Jan 11, 2015 175670

Hochrhein

Berg und Tal am Hochrhein Die Landschaft beinhaltet für Touristen einen hohen Freizeit…
Bergsee
Mär 16, 2006 9357

Bergsee

Freizeitmöglichkeit in schöner Natur Die Zufahrt zum Bergsee, ein Relikt aus der…
Kunst am Hochrhein
Nov 01, 2006 28991

Kunst am Hochrhein

Besondere Orte für die Kunst Eine gewisse Abgelegenheit vom Rest der Welt aber auch die…

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.